18/04/2006

Tarte bruxelloise

Me revoilà après un petit congé bien mérité....

Ma meilleure amie, Françoise, est fan de pâtisserie... pour ma part ce n'est pas trop mon truc... Je préfère vous préparer 3 entrées suivies de 6 plats que de me lancer dans la préparation d'un dessert... Elle m'a proposé de préparer les desserts et je n'ai plus qu'à prendre une petite photo et les présenter sur mon blog... et voici le résultat pour ce premier "Atelier pâtisserie chez Françoise"...

 

Dessert - facile - bon marché - préparation: 20 minutes - cuisson: 30 minutes

Très très calorique!!!

 

Ingrédients:

1. La pâte:

  • - 75 g de beurre fondu;
  • - 1/2 verre de lait chauffé;
  • - 1 paquet de levure chimique;
  • - 350 g de farine;
  • - 1 oeuf entier;
  • - 1 pincée de sel;
  • - 1 c à s de sucre semoule;

2. La garniture:

  • - 250 g de cassonade brune;
  • - 5 oeufs;
  • - 2 c à s de lait;
  • - 50 g de beurre.

Préparation:

1. La pâte:

Mélanger tous les ingrédients. Rouler la pâte et la déposer dans une platine préalablement beurrée et tamisée avec un peu de farine. Avoir soin de faire un fond assez épais et des bords bien ronds.

2. La garniture:

Etendre sur la pâte une grosse couche de cassonade. Entre temps, battre les 5 oeufs entiers avec les 2 c à s de lait. Verser le mélange très régulièrement sur la cassonade. Pour plus de facilité, incliner légèrement la platine d'un côté puis de l'autre afin de bien répartir le mélange.

Cuire à four préchauffé 30 minutes à 160°C.

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