22/10/2007

Gratin de pâtes champignons et tomates

Pour 4 personnes - plat - facile - bon marché - préparation: 15 minutes - cuisson: 35-40 minutes

Ingrédients:

  • - 450 g de pâtes;
  • - 400 g de champignons;
  • - 2 boîtes de tomates pelées;
  • - du bouillon de légumes;
  • - de l'huile d'olive;
  • - du basilic;
  • - 2 petites boules de mozzarella;
  • - du sel et du poivre.

Préparation:

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée. Brosser et couper les champignons. Les faire cuire avec un peu d'huile d'olive dans une poêle (assez grande). Lorsqu'ils sont cuits de quelques minutes, y ajouter les tomates, un peu de bouillon, sel et poivre. Laisser mijoter pendant 10 minutes.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les mélanger avec la sauce. Ajouter le basilic, bien mélanger et répartir le tout dans un plat à gratin.

Couper la mozzarella et la répartir sur l'ensemble des pâtes. Faire gratiner 10 minutes à 200 °C.

Les commentaires sont fermés.